Кукенов Умар
Кукенов
Умар

История солдата

родился в 1913 году на территории Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 14 апреля 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 216 стрелкового полка 76 стрелковой дивизии 21 армии.Службу проходил в должности пулеметчика номера второго пулеметной роты 3 стрелкового батальона. Два раза был тяжело ранен и один раз получил легкое ранение. Был награжден правительственной наградой медалью "За боевые заслуги". Красноармеец Кукенов У. погиб в бою 26 марта 1944 года. Похоронен Руженский хутор Маневичского района Волынской области Ураинской ССР. На ферме №2 мясосовхоза "Аятский" Красноармейского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Кукенова с детьми.

Медаль "За боевые заслуги"