Кукачев Яков Павлович
Кукачев
Яков
красноармеец; мл. сержант; гв. мл. сержант

История солдата

Кукачев Яков Павлович, призван на фронт в 1941 году, прошел всю Великую Отечественную Войну, закончил войну в Японии.

Награжден:

Орденом Красной Звезды - за действия в тылу врага - на его минах подорвалось 12 машин, 4 повозки, 30 гитлеровцев, сжег 2 авиамотора при налете на окуппированную д. Молотино (ныне Жуковский район Брянской области);

Орденом Отечественной Войны 1 степени;

Медалью За отвагу - бои в Восточной Пруссии, при ранении пулеметчика взял на себя пулеметный бой;

Медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной войне;

Медалью за взятие Кенигсберга;

Медалью за победу над Японией.

О действиях в рядах партизанских отрядов на территории нынешней Брянской области упоминается в книге И.А.Ильиных "600 дней в боях и походах".

Вернулся с войны, жил и работал, похоронен на деревенском кладбище в д. Крыжино Жуковского района Брянской области

Место рождения Брянская обл., Жуковский р-н, Крыженский с/с, д. Нешковичи; Брянская обл., Жуковский р-н, д. Нешковичи

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 16 гв. ск 11 гв. А БрянФ, 2 ПрибФ (16 гв. ск, 11 гв. А БрянФ, 2 ПрибФ); 262 сп 184 сд (262 сп, 184 сд); 184 сд (184 сд)
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Взятие Кенигсберга, бои в Японии,