Кухарев Иван Антонович
Кухарев
Антонович
Гв. Техник лейтенант

История солдата

Мой дедушка - Кухарев Иван Антонович 1913 г.р. Родом из простой крестьянской семьи Духовщинского района Смоленской области. Его ум, смекалка, внутренняя  порядочность   Были замечены, и он был направлен в Красную армию, а затем и на учебу в Серпуховское авиационное техническое училище. По окончании училища дедушку направили служить  под Ленинград, где он и встретил начало войны 22 июня 1941 года. В Отечественной войне участвовал с начала боевых действий на Ленинградском, Волховском, Воронежском фронтах, где обслужил 250 самолетовылетов, за что был награжден медалью "За отвагу". Участвовал в борьбе с фашистскими захватчиков в составе 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов. Подготовили обслужил 100 успешных боевых вылетов - это значит летчики его самолетов возвращались с заданий со забитыми самолетами противника Ю-88 (юнкерсы). Я очень горда своим дедушкой, он служил в легендарном 176 Гвардейском Истребительном Авиационном Проскуровском Краснознаменнои Ордена Александра Невского Полку. Являлся инженером искадрильи прославленного Ивана Кожедуба. В настоящее время приемником полка стали не менее легендарные " Русские витязи". Закончил дедушка войну в Берлине, был награжден орденами: "Красной эвеэды", "Боевого Красного знамени", "Отечественной войны 2 ст.", медалями:"За освобождение Ленинграда", "За взятие Варшавы", "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".