Кухаренко Дмитрий Игнатьевич
Кухаренко
Игнатьевич
рядовой / писарь

История солдата

Кухаренко Дмитрий Игнатьевич являлся писарем 84-го стрелкового полка. Был призван на службу Велижским РВК в 1939 году (ориентировочно). Сражался в Брестской крепости у Тереспольских ворот. Вечером 28 июня, израсходовава все патроны, с группой бойцов бросился в рукопашную схватку, далее был контужен и попал в плен. Находился в концентрационных и трудовых лагерях в Польше, Германии, Австрии. В марте 1945 года бежал из плена и встретился с советскими войсками. После побега продолжил службу в рядах советской армии. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Прожил до 1980 года в деревне Селезни Велижского района.

Воинская специальность писарь
Место рождения Смоленская область, Велижский район, д. Патики