Кугучев Валерий Васильевич 11.10.1922 г.р.
Кугучев
Валерий
г.р.
Красноармеец.

История солдата

Должность: пулеметчик 351 Стрелкового полка.  Северный фронт с 04.1944г.- 07.1944 г.В РККА с 01.1944 года. Место призыва: Кувандыкский РВК, Чкаловская обл., Кувандыкский р-н.

Боевой путь

Будучи пулеметчиком 351 Стрелкового полка в июле 1944 г. в бою за населенный пункт на Кольском полуострове наскочил на минное поле и разрывом противопихотной мины был тяжело ранен в грудь,лицо,левую руку и левое предплечье.

Награжден Орденом Славы 3 степени.

Кугучев Валерий Васильевич мой дедушка.

Я мало что помню из рассказов дедушки,да он и не любил рассказывать о войне. Дедушка рассказывал о том, как их привезли ночью на передовую и все хотели пить,а кругом болотистая местность и солдаты цедили эту почву и пили.А утром увидели,что все там было бурового цвета от крови.
Я люблю своего дедушку и гожусь им!Мы свято храним память о наших ветеранах!И будем передавать из поколения в поколение память об их светлом подвиге!!!