Кугот Андрей Иванович
Кугот
Андрей
старшина / санинструктор

История солдата

Призван на третий день войны.Принимал участие в битве за Москву, освобождении города Великие Луки (с тяжелыми уличными боями, сопоставимыми со сталинградскими), освобождении Белоруссии. 275 стрелковый полк 91 гвардейской стрелковой дивизии Духовщинская. Дивизия переформирована из 257 стрелковой дивизии 18 апреля 1943 года. Осенью 1942 года был контужен, вернулся в строй. Последнее письмо пришло в феврале 1944 года. Пропал без вести предположительно в Витебской области Белоруссии, в районе деревень Вороны, Тройн, Орлица, Лучиновка, Тропы, Рубежница, станции Заболотная. Данные приводятся намипо журналу боевых потерь полка, в котором отмечены боевые потери в указанных местах в феврале- марте 1944 года. Одно из предположительных мест захоронения: могила неизвестного солдата в деревне Лучиновка

Воинская специальность санинструктор
Место рождения село Беляево, Беляевский совхоз, Буртинский район, Чкаловская область

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 275 стрелковый полк 257 стрелковой дивизии, с 18 апреля 1943 года 91 гвардейской стрелковой дивизии Духовщинская
Завершение боевого пути Витебская область, предположительно деревня Лучиновка
Принимал участие Битва за Москву, освобождение Великих Лук, Духовщинско-Демидовская наступательная операция, Битва за Белоруссию

Битва за Москву, битва за Великие Луки, Духовщинская наступательная операция, освобождение Белоруссии.