Кугачев Сергей Васильевич
Кугачев

История солдата

Мой дед. Родился 1919 в Рязанской области, в деревенской семье. До войны работал трактористом. в 1941 был призван на фронт. Воевал танкистом. Несколько раз был ранен, контужен, горел в танке .Прошел всю войну. О войне никогда ничего не говорил.

Умер 1993 году

Силаева (Баталина) Наталия Николаевна

Поделиться

СкачатьСохранить на Яндекс.Диск
КУГАЧЕВ Сергей Васильевич.docx

КУГАЧЕВ Сергей Васильевич родился 28 января 1919 года в деревне Заболотье Серебряно-Прудского района Московской области. Был младшим ребенком в многодетной семье. В сентябре 1938 году был призван на срочную службу в ряды Красной Армии и в 1941 году в связи с началом военных действий был направлен в действующую армию.

В различных частях и родах войск он прослужил до 1945 года, неоднократно был ранен и лечился в госпиталях. Служил танкистом и имел ранение (помимо пулевых) – следы страшных ожогов от горевшего подбитого танка .

После демобилизации работал рабочим на разных работах в Москве и Подмосковье. Часть документов им была утеряна. В !(*) году ему было вручено постоянное (перед этим в 1979 г. выдавали временные - Е№ 358753) УДОСТОВЕРЕНИЕ УЧАСТНИКА ВОЙНЫ .

За храбрость, Стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 11 марта 1985 года награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени

№ ордена 5229713 (Г№999638).

15 июня 1979 года за долголетний добросовестный труд от имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР и решением исполкома Моссовета № 1494 был награжден медалью ВЕТЕРАН ТРУДА.

КУГАЧЕВ Сергей Васильевич скончался ___________г.

Сообщить в Яндекс о проблеме