Кудрявцев Виктор Григорьевич
Кудрявцев
Виктор
Полковник / Пехотинец

Родился в г. Москва, призван на военную службу по мобилизации 25 сентября 1942 года.

Участник Великой Отечественной Войны. Принимал участие в боях под Сталинградом, в районах: Северный Донец, Ворошиловград, Донбасс, Мелитополь, освобождал Крым в составе 346-ой Дебальцевской стрелковой дивизии Южного фронта ( в последствии 4-го Украинского фронта). За активное участие и личный пример был награжден медалью «За отвагу». За форсирование Сиваша 1-го ноября 1943 года был награжден орденом «Отечественная война» II-ой степени. В боях под Бельбеком был ранен, за мужество и героизм награжден медалью «За боевые заслуги». Так же принимал участие в освобождении Польши и Чехословакии. Боевой путь закончил под Прагой. После войны продолжил службу в рядах Советской Армии, уволился в запас в1973 году, в звании полковник. Награжден орденом «Отечественная война» I-ой степени, награжден медалями за безупречную службу и другими правительственными наградами.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Москва

Дата призыва 25.09.1942
Боевое подразделение 1166 стр. полк, 346-ая Дебальцевская стрелковая дивизия Южного фронта ( в последствии 4-й Украинский фронт).
Завершение боевого пути Боевой путь закончил под Прагой.
Принимал участие Принимал участие в боях под Сталинградом, в районах: Северный Донец, Ворошиловград, Донбасс, Мелитополь, освобождал Крым. Так же принимал участие в освобождении Польши и Чехословакии.

Награды

Орден Отечественной войны, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги» и другие...