Кудрявцев Василий
Кудрявцев
Красноармеец-пулемётчик / Пулеметчик 128-ого Стрелкового Полка 29-ой Стрелковой Дивизии

История солдата

Кудрявцев Василий Андреевич родился 1923 году в деревне Чагонка Кунушковского с/с, Троекуровского района Рязанской области в семье Андрея и Натальи Кудрявцевых. Василий был старшим ребенком в многодетной семье. В 1933 году в результате несчастного случая погиб отец Василия.  В 1941 году был призван на фронт Троекуровским РВК Рязанской области.  Последнее место службы красноармейца Кудрявцева: 1-ый Прибалтийский фронт, 128 Стрелковый Полк 29-ой Стрелковой Дивизии на должности пулеметчика. 128-ой Стрелковый Полк являлся Сводным стрелковым курсантским полком Винницкого стрелково-пулемётного училища.

Воинская специальность Пулеметчик 128-ого Стрелкового Полка 29-ой Стрелковой Дивизии
Место рождения д.Чагонка Кунушковского с/с, Троекуровского района Рязанской облати
Дата рождения 08.1923

Боевое подразделение 128 Стрелковый Полк 29 Стрелковой Дивизии
Завершение боевого пути 12 января 1944 года бои на 1-ом Прибалтийском фронте в районе д.Вологино, Невельского района
Принимал участие бои на Прибалтийском фронте
Плен Невельский район
Госпитали Военно-полевой Госпиталь в д.Вологино, Невельского района Калининской области (Псковская обл)

В ходе боев на 1-ом Прибалтийском фронте 12 января 1944 года Василий Кудрявцев был тяжело ранен и поступил на излечение в местный госпиталь. Спустя четыре дня, 16 января 1944 года,красноармеец Кудрявцев скончался от полученных ран.

Вассилий Андреевич Кудрявцев был похоронен в деревне Вологино, Невельского района Калининской области (с 1946-ого года называется Псковская) на сельском кладбище. Извещение о смерти бойца получила его мать Наталья Григорьевна Кудрявцева.