Кудрявцев Серафим Ефимович
Кудрявцев
Серафим
Ефимович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Кудрявцев Серафим Ефимович был призван в 1941 году из села Медведск Черепановкого района Новосибирской области. В этом же году он пропал без вести. Мой дедушка Кудрявцев Александр Серафимович искал отца всю свою сознательную жизнь. В нашей семье было и осталось традицией в день Победы, в этот великий день ездить в город Черепаново ( откуда призывался прадед на войну) на Монумент для возложения цветов. Какова была наша радость и удивление, когда через милицию с нами связался начальник поискового отряда и сообщил, что под Москвой (а точнее недалеко от мемориального комплекса Бородино) были найдены останки моего прадеда Кудрявцева Серафима Ефимофича. Нам сообщили, что в засыпанном блиндаже  ( скорее всего после бомбардировки или артподготовки) были найдены останки девяти человек. Опознали только троих по кулонам. У остальных кулонов не было, как рассказывают из-за суеверий многие солдаты кулоны не носили(кулон одел обязательно убьют). Найдены останки моего прадеда осенью 2019 года московскими поисковиками, спасибо им большое, что не теряли надежду найти родственников героя. На нас вышли где-то в начале марта 2020 года. Мы были приглашены на торжественное перезахоронение которое должно было состояться в преддверии 75 летия Великой Победы. Но в связи с последними событиями всё откладывается на неопределённый срок. Как и сам день Победы.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Новосибирская область, Черепановский район, село Медведск