Кудрявцев Евгений Семенович
Кудрявцев
Евгений
Семенович
старший лейтенант / морской офицер

История солдата

Мой дед, Кудрявцев Евгений Семенович (07.10.1922- 15.07.1974) родился в г.Торжке Калининской области в семье сельских учителей. В 1940 году закончил десятый класс. В том же году поступил в Военно-морское училище в г. Выборге. С июля 1940 года по июль 1947 года служил в Военно-Морских Силах Союза ССР.
С сентября 1941 года находился на Ораниенбаумском участке Ленинградского фронта в составе Отдельного курсантского батальона. За смелые и умелые боевые действия был назначен командиром минометного взвода, огнем которого были подавлены десятки огневых точек и сотни гитлеровцев. Будучи раненым в плечо продолжал руководить боем, отражая натиск превосходящих сил противника и только после тяжелого ранения согласился покинуть поле боя (был эвакуирован в бессознательном состоянии).
В феврале 1942 года после тяжелого ранения был эвакуирован в г.Москву, где досрочно закончил Военно-морское училище и получил звание лейтенанта.
С сентября 1942 года служил на кораблях эскадры Северного флота. ПОБЕДУ мой дед, лейтенант интендантской службы встретил начальником интендантской службы Краснознаменного эскадренного миноносца «Куйбышев» Северного флота СССР, на котором служил с июля 1944 года. В июле 1947 года был демобилизован в звании старший лейтенант ВМФ Союза ССР.
В сентябре 1947 года поступил работать на Московский крекинг-завод, на котором трудился по июль 1974: начал свой трудовой путь токарем, а закончил начальником цеха.
Боевые НАГРАДЫ:
-Медаль «За оборону Ленинграда»
-Медаль «За оборону Советского Заполярья»
-Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941г.-1945 г.»
-Орден Отечественной войны II степени

Воинская специальность морской офицер
Место рождения СССР, г. Торжок

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Ораниенбаумском участке Ленинградского фронта в составе Отдельного курсантского батальона.
Завершение боевого пути СССР, 1947

Награды

Боевые НАГРАДЫ: -Медаль «За оборону Ленинграда» -Медаль «За оборону Советского Заполярья» -Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941г.-1945 г.» -Орден Отечественной в