Кудрявцев Дмитрий Григорьевич
Кудрявцев
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дедушка - Кудрявцев Дмитрий Григорьевич, 1904 года рождения, уроженец и житель д. Пешково-Гремяченские Выселки Островского сельского Совета Ливенского района Орловской области, был призван на фронт 10.12.1941 г. Ливенским райвоенкоматом Орловской области.

Воевал в составе 280 стрелковой дивизии 1035 стрелкового ордена Кутузова полка 13-й Армии 1-го Украинского фронта. Прошёл всю войну и погиб 18 апреля 1945 г.в с.Залессен, Бранденбург, Германия во время Берлинской стратегической наступательной операции, не дожив до Победы всего 20-ть дней. Похоронен там же.

Моя бабушка - Кудрявцева (Мишина) Александра Стефановна после гибели дедушки осталась с четырьмя детьми,  двое из которых были малолетними. Несмотря на все военные и послевоенные трудности, детей бабушка вырастила людьми достойными.

До войны дедушка был рядовым колхозником в колхозе им.: "Путь Ленина"; воевал рядовым красноармейцем и остался в наших сердцах настоящим Героем, ведь он всем нам подарил возможность жить.

Мы - потомки: его дети, семеро внуков, десять правнуков, тринадцать праправнуков всегда помнили и помним его, гордились и гордимся им и теперь.

В настоящее время хранителем родовой усадьбы моего дедушки является его младшая дочь - Кудрявцева Лидия Дмитриевна, объединяющая и привечающая у себя всех нас - дедушкиных потомков, человек в округе авторитетный и уважаемый, посвятившей себя нелёгкому и ответственному труду - Почте России.

Моя бабушка - Кудрявцева Александра Стефановна

Моя бабушка рассказывала, что дедушка, полюбив её в 16 лет, хотел на ней жениться. Но ему не разрешили, так как он был ещё молод. Однако через год они поженились. Бабушка любила дедушку и согласилась выйти за него замуж, несмотря на то, что у дедушки на иждивении были две сестры и брат, поскольку их родители на то время умерли.