Кудряшов  Василий иванович
Кудряшов

иванович
старший лейтенант Красной Армии, 1-ая Танковая Армия, Воронежский фронт

История солдата

Мой отец, Кудряшов Василий Иванович, старший лейтенант  Советской Армии  ( звание присвоено приказом по 1-ой Танковой  Армии № 0193  от 15.09.1943г.) родился  в  1914 году  на хуторе Никольский Тогожского с/с Вязовского района Сталинградской области.  В 1940 году  закончил  Саратовское Военное танковое училище и был направлен для несения службы  в Киевский Военный округ. Во время боевых действий  в Великой Отечественной войне  был  помощником командира  по  снабжению 756 отдельного истребительного  противотанкового дивизиона. Пропал без вести  16 августа 1941 года  в  боях за освобождение г.Харькова .Согласно архивной справки Центрального архива МО РФ  г. Подольск  Московской  обл.от 22 марта 2012г. №11/73911 документов 756 отдельного истребительного противотанкового  дивизиона за 1943 год, необходимых для наведения справки, на хранении  в ЦА МО РФ нет. Я, Кудряшов Станислав Васильевич, родился 10.02.1941 года в г. Новогрд- Волынске Житомирской обл., Украина  и  своего отца Кудряшова В.И.  знаю только по фотографиям