Кудряшов Валерий Петрович
Кудряшов
Валерий
Сержант / РАДИСТ

История солдата

Родился Валерий Петрович 8 декабря 1926 г.  в поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области.

В 17 лет (в 1943г.)  был призван в  ряды Советской армии. Служил радистом на Первом Украинском фронте в 3-й Гвардейской танковой армии в звании сержанта. После демобилизации закончил  Саратовский Автодорожный институт (ныне Саратовский  Государственный Технический Университет). Долгие годы трудился  инженером-механиком на предприятиях города Саратова.

Награжден медалями «Георгий Жуков», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», орденом Великой Отечественной войны II степени,  а также юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «55 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Так сложилась судьба, что в  июне 2012 года  Валерий Петрович приехал в Саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где проживает и здравствует до сих пор.

Воинская специальность РАДИСТ
Место рождения Саратовская область, Хвалынский район, пос. Алексеевка