Кудряшов Николай Александрович
Кудряшов
старший лейтенант

История солдата

Мой дед Кудряшов Николай Александрович 1912 года рождения.  Мне очень жаль, что я о нём почти ничего не знаю… В нашей семье редко говорили о войне. Для моего папы это всегда было очень тяжело. Только однажды смотря как всегда 9 мая парад на Красной площади, папа заплакал…  Он рассказал, что помнит как в  первые дни войны их с сестрой и бабушкой, дед отправлял в тыл. Папе тогда было 4 года. В суматохе бабушка потеряла их в поезде. Немного погодя они нашлись, спящие под подушками и одеялами, которые наспех забрасывались в вагон. Дедушка, проводив семью, ушел на фронт. Домой он больше не вернулся… Это всё, что рассказал папа. Не знаю почему, но именно меня в тот день он просил найти его папу. Мне тогда было 14 лет, и я не знала, как ему помочь. Через год папы не стало…  До сих пор у меня стоит в голове: «Найди моего папу».

По информации из документов уточняющих потери я узнала, что место службы деда Западный  фронт 8 танковый полк 4 танковая дивизия, звание старший лейтенант. Пропал без вести между 22.06.1941 и 30.06.1943 гг. Это пока вся информация, которую мне удалось узнать.  У нас даже нет его фотографии.

Мне бы очень хотелось найти место захоронения деда, чтобы все его внуки и правнуки могли прийти туда, поклониться,  и сказать: «Дед это мы, твои потомки. Мы помним. Гордимся. Чтим».