Кудряшов Иван Константинович
Кудряшов
Константинович

История солдата

Мой дед Кудряшов Иван Константинович родился 20 марта 1920 года в с. Новая Шемурша Шемуршинского района Чувашской Республики. Война застала его в Прибалтике, где он служил срочную службу. Их часть попала в окружение, из которого немногие уцелевшие солдаты с трудом выбрались через несколько месяцев. Довелось ему воевать под Сталинградом, где с июля 1942 по февраль 1943 шла одна из самых ожесточенных битв Великой Отечественной войны. Он участвует в боях под Воронежем, Харьковом В июле 1943 года Иван Константинович был ранен. После лечения в госпитале он продолжил воевать в Карелии. После победы над Германией участвует в войне против Японии в рядах 1 Дальневосточного фронта.

В послевоенное время прадед вернулся в родную деревню, создал семью и вырастил 8 детей. Всю жизнь проработал в колхозе. Скончался в 1988 году.

Иван Константинович награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны и юбилейными медалями.

Я горжусь своим дедом. Он настоящий герой. Вместе с миллионами других солдат он освободил нашу страну от фашистских захватчиков и дал возможность следующим поколениям увидеть мирное небо над головой!

Место рождения Чувашская республика, Шемуршинский район, д.Новая Шемурша

Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Сталинградская битва, война с Японией

Награды

«За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Японией», орденом Отечественной войны и юбилейные медали.

Жил и работал в д.Новая Шемурша Шемуршинского района. Воспитал 8 детей.