Кудряшов Иван Дмитриевич
Кудряшов
подполковник

История солдата

Родился в 1915 году в г. Рязани, в 1935 году закончил Рязанский техникум путей сообщения. С 1936 — курсант В К Ленинградского артиллерийского училища, закончил в 1939 году — лейтенант, политрук. С февраля 1941 года переведен в Литву, где и встретил войну в качестве командира дивизиона. Получил тяжелое ранение 11 сентября 1941 во время контрнаступления наших войск под городом Демянск. Затем эвакогоспитали в Демянске, Кургане, Улан-Удэ.Переведен на службу в Забайкальский округ, который вскоре стал фронтом.С 8 августа по 3 сентября 1945 года участвовал в боях в Маньчжурии, особенно проявил себя 9 — 16 августа в боях за станции Унур и Хинган. Был неоднократно награжден боевыми орденами и медалями. По окончании войны служил в ЗабВО, в Германии в составе группы наших войск, в СибВО — сначала на Алтае, потом в Новосибирске, где и был уволен в запас в должности зам.командующего артиллерией 95 МСД в 1960 году.В отставке работал на заводе «Труд» Скончался в 1975 году — самая невосполнимая утрата, словами не передать

Ильницкая Светлана Ивановна