Кудряшов Иван Александрович
Кудряшов

Родился 9 октября 1925г. в д. Полухино Грязовецкого района, Вологодской области.

В действующую армию был призван 1 января 1943г после окончания ФЗУ Горьковского автозавода. Тогда ему не было еще и 18 лет. Войну начал под Сталинградом, автоматчиком в 62 армии под командованием Чуйкова В.И. Был трижды ранен: в феврале 1943г, в марте 1944г.  и в октябре 1944г.

Отличился в боях при наступлении в Венгрии в районе д. Ината и города Варполата. В составе противотанкового расчета (ПТР), обнаружив на колокольне церкви станковый пулемет противника, который вел огонь по боевым порядкам, он уничтожил его, тем самым обеспечил продвижение роты вглубь дер. Ината. За этот бой награжден орденом «Славы lll степени».  Войну закончил в Берлине пулеметчиком в составе 73 полка 1 Украинского фронта. За боевые заслуги награжден медалью: «За победу над Германией», Демобилизован в марте 1949 года.