Кудряшов Григорий Матвеевич
Кудряшов
Матвеевич
Младший-лейтенант

История солдата

Мой дедушка- Кудряшов Григорий Матвеевич служил в Красной Армии с1937 года. Он прошел всю войну. 22.04.43г.получил тяжелое ранение в ногу. После госпиталя продолжил службу.15 Декабря 1944г. за отличное выполнение боевой задачи по захвату контрольного пленного обер-ефрейтора без потерь в личном составе ,командир стрелеового взвода Кудояшов Г.М.был награжден орденом "Крвсная Звезда".Моему деду довелось прожить после войны 40 мирных лет. Добрее его мы не знали человека. Очень жаль, что дед не дожил до сегодняшнего дня. 28 ноября 2015 мы будем отмечать 100 летие со дня его рождения. Он на всегда останется в наших сердцах.

Боевой путь

Был призван- Дадаканицкий РВК Таджикской ССР. Участвовал в боевых действиях-Западный фронт с 08.05.42г. 3-ий Белорусский с 15.11.44г.