Кудряшов Алексей Арсентьевич
Кудряшов
Арсентьевич
гвардии сержант

История солдата

Мой самый дорогой дядя Алексей родился в деревне Красногорка в 1925 году, точной даты мне не известно. Он жил в большой дружной семье: отец Арсентий, мать Екатерина Федоровна, брат Павел, сестры Галина, Клавдия и Анастасия. Он был грамотным и умным (закончил 7 классов). Его любили за его честность и открытость, отзывчивость и доброту. Он помогал родителям по дому, на полях, старшему брату Павлу на конюшне. Как только ему  исполнилось 18 лет, он сразу ушел на фронт. Это случилось в 1943 году. Проявляя мужество и самоотверженность, он стал гвардии сержантом. И погиб в этом же году в ожесточенных боях при переправе через Днепр. Как и многим другим солдатам, он так и не успел полюбить ту единственную... Был похоронен в д. Власовка Полтавской области. Место захоронения стало известно несколько лет назад, благодаря поисковым службам. В наших сердцах он останется героем!!! Мы помним и говорим спасибо!!! Алексей, ты гордость всей моей семьи!!!

Место рождения СССР, Горьковская область, Воскресенский район, д. Красногорка (п/о Успенская)

Боевое подразделение 1 вдгс 5 вдг
Завершение боевого пути Украинская ССР, Полтавская обл., Кременчугский р-н, д. Власовка, левый берег р. Днепр
Принимал участие Битва при переправе через Днепр в 1943

Детство

Жил в деревне Красногорка (или Сухоборка) в многодетной семье, поэтому приходилось много работать и помогать семье, что он делал безотказно и с открытой душой. Помогал брату на конюшне (брат был инвалидом), наверное очень любил лошадей, как сейчас моя дочь. Любил учиться и был умным человеком, стал грамотным благодаря родителям. Стал самым грамотным из семьи (подозреваем, поэтому дослужился до гвардии сержанта). Воспоминаний известно мало.

Екатерина
Кудряшова Екатерина Семеновна