Кудряшов Александр Иванович
Кудряшов
лейтенант

История солдата

Кудряшов А.И. – 18 летним пареньком в декабре 1941 года был мобилизован в ряды Советской Армии и направлен во 2-е Ростовское Артиллерийское училище, эвакуированное в г. Сталинград. В мае 1942г закончил ускоренный курс училища и со званием лейтенант был направлен на Южный фронт в 347 стрелковую дивизию 1177 стрелкового полка, где был назначен командиром взвода. В апреле 1942г под станицей Крымской при отступлении наших войск был тяжело ранен в живот. Там излечения в эвакогоспитале назначается на Северо-Кавказский фронт командиром взвода управления 103 отдельной бригады. При выполнении боевых заданий снова получает ранения в лёгкие и мышцы рук и ног. И снова попадает на лечение в эвакогоспиталь. Подлечившись в госпитале. Кудряшов А.И.возвращается на фронт.