Кудряшёв Степан Иванович
Кудряшёв
Степан
рядовой боец / партизан

История солдата

Родился в 1904 году в Рязанской области, Касимовский район, деревня Чернышово. Здесь же в 1913 году начал свою трудовую деятельность пастухом, чернорабочим, печником. С 1929 года работал заведующим избой-читальней, а с 1930 по 1933 год - Председателем райгруппкома союза строительных рабочих в Касимове. Затем Степан Иванович избирается Председателем Марьино-Зареченского сельсовета, Касимовского района, и в течении четырёх лет работает инструктором, затем заведующим райздравотделом Уваровского района Московской области. В 1932 году вступает в ряды Коммунистической партии. С 1938 по 1939 год был студентом Московского сельскохозяйственного техникума. В 1940 году назначен директором Осташевского МТС Московской области. С началом Великой Отечесвенной войны в октябре 1941 года отправив жену и троих детей в эвакуацию, занял своё место на партизанской базе. Нужно было в кратчайший срок оборудовать её, запастись оружием, боеприпасами и продовольствием. Немцы разрушили и до тла сожгли райцентр Осташево. Фашисты не щадили ни детей, ни стариков.Партизаны знали обо всех этих злодеяниях и поклялись беспощадно мстить окупантам. 16 января 1942 года Осташевский район был очищен от немецко-фашистких захватчиков. С сознанием исполненного долга партизаны вернулись в райцентр. Отряд Народных мстителей в котором сражался Степан Иванович, за 85 дней уничтожил 230 солдат и офицеров противника, взорвал два моста, подорвал два тяжелых танка, 17 автомашин с живой силойи беприпасами, 3 мотоцикла и тягача с дальнобойным орудием.  В 1944 году был избран секретарем Осташевского РК КПСС, а в 1950-м - председателем Краснополянского исполкома райсовета, а с 1955 года председатель исполкома Чеховского райсовета депутатов и трудящихся. С 1957 года работал директором Чеховского МТС, директором комбината бытового обслуживания, заместителем главного врача по хозяйственной части центральной больницы. В 1964 году вышел на пенсию, но работу не оставил был инспектором по кадрам фабрики индивидуального пошива обуви. Принимал активное участие в общественной жизни города Чехова и района.

Воинская специальность партизан
Место рождения Рязанская область Касимовский район деревня Чернышево