Кудрин Иван Петрович
Кудрин
Гвардии сержант / Связист

История солдата

Ушел на фронт в апреле 1943.После учебки попал на 3 Бел.фронт, и в его составе освобождал Белорусию в операции "Багратион" Освобождал  Прибалтику. Был контужен,и после госпиталя, уже в составе 1 Украинского фронта освобождал Польшу, Восточную Пруссию,форсировал Неман, Вислу ,Одер . Принимал участие в штурме Кенисберга.Под командованием маршала Жукова брал Берлин, оставив на его обломках свою подпись.Домой вернулся в 1947г. Служил в Кенисберге ,а затем в Гродно,Был очень скромный про войну рассказывать не любил.Всегда удивлялся тому ,что смог выжить.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ставропольский кр.Апанасенский р-он с. Киевка

Боевое подразделение 50 Гвардейский Брестский Краснознаменный им.Кутузова корпус
Завершение боевого пути Взятие Берлина Германия
Принимал участие опер"Багратион"взятие Кенисберга штурм Берлина
Госпитали Полевой госпиталь

Награды

медаль:"За отвагу" "За взятие Кенисберга" "За взятие Берлина" "За победу над Германией"."Медаль Жукова"