Кудрин Дмитрий Феопентович
Кудрин
Феопентович
младший лейтенант ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

История солдата

Герой Советского Союза младший лейтенант Дмитрий Феопентович Кудрин родился в 1908 году. Член КПСС. До службы в Советской Армии работал начальником тепловой лаборатории на Кушвинском металлургическом заводе. На фронте был помощником командира взвода разведки. Тысячи километров по дорогам войны прошел разведчик-уралец. Он гнал фашистов от Москвы, сражался на Курской дуге, форсировал реки Десну и Днепр.

В сентябре 1943 года перед разведчиками Кудрина была поставлена задача форсировать Днепр и захватить плацдарм для обеспечения переправы наших войск. Десантная группа Кудрина под прикрытием артиллерийского огня первой переправилась на правый берег Днепра и пять суток в ожесточенной схватке удерживала захваченный плацдарм, отбивая яростные атаки врага.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года Дмитрию Феопентовичу Кудрину было присвоено звание Героя Советского Союза.