Кудлай Михаил Павлович
Кудлай
Пехота

История солдата

С начало войны находился в оккупации. При переходе линии фронта потерял родителей. Призван на военную службу 1 мая 1944 года стрелком в 988-й стрелковый полк, 230-й дивизии, 5-й ударной армии. 9 февраля 1944 года при форсировании реки Одер был тяжело ранен. В июне 1945 года после излечения был направлен для прохождения дальнейшей службы в 21 отдельный железнодорожный полк размещавшийся на Дальнем востоке и обеспечивал зенитное прикрытие железнодорожных составов. Окончание второй мировой войны встретил в г. Харбин (Китай). После окончания войны в составе 22-го отдельного железнодорожного полка был направлен в западную часть Советского Союза для восстановления железных дорог. В марте 1949 года был демобилизован, и поступил на работу в Тихорецкое паровозное депо, где проработал более 30 лет. За безупречную работу был награжден медалью "ветеран труда" Был награжден следующими государственными наградами: 1. Орден Отечественной войны; 2. Медаль "За боевые заслуги"; 3. Медаль "За Победу над Германией"; 4. Медаль "За Победу над Японией"; 5. Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."; 6. Медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."; 7. Медаль "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."; 8. Медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."; 9. Медаль Жукова; 10. Медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."; 11. Медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."; 12. Медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР"; 13. Медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР". В 1950 году женился. Имел двух детей. Умер 5 ноября 2016 года и похоронен на Тихорецком городском кладбище.

Воинская специальность Пехота