Куделько Сергей Андреевич
Куделько
лейтенант

История солдата

"Отряд под командованием Куделько С.А. носил имя Командующего Ворошилова. Бойцы диверсионного отряда, а их было около 70 человек, занимались сбором разведовательной информации о противнике, диверсиями на железной дороге вблизи г.Олевска. Куделько С.А. был удостоен ряда правительственных наград за борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Его отряд уничтожил более 600 немецких солдат, захватил много боевых единиц стрелкового оружия. О его отряде и о нем самом вспоминают руководители партизанского движения в своих мемуарах, такие как Герои Советского Союза Гробчак А.М., Строкач Т.А., Коротченко А.И., дважды Герой Советского Союза Ковпак А.С. и многие другие руководители партизанского движения."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"