Кудашев Пётр Степанович
Кудашев
Пётр

История солдата

Кудашев Петр Степанович родился 20 декабря 1912 года в поселке Федоровка Ново-Покровского района Башкирской АССР. 19 июля 1941 года Джетыгаринским РВК призван в Красную Армию и направлен на фронт, Службу проходил в 245 отдельном медицинском санитарном батальоне в качестве водителя.В период с 25 августа 1941 года службу проходил на Ленинградском фронте,с 20 декабря 1941 года на Волховском фронте,с 16 фераля 1944 года вновь на Ленинградском фронте, с 20 апрея 1944 года на 3 Прибалтийском фронте и с 4 июня 1944 года на Карельском фронте.Был награжден медалью "За боевые заслуги" и юбилейными медалями. В октябре 1945 года демобилизовался из Армии и вернулся домой к семье в поселок Константиновка. Был женант на Бичуриной Анне Семеновне, уроженки поселка Георгиевка Полтавского района Челябинской области,ныне Денисовский район Костанайская область. Работал в совхозе "Путь к коммунизма"на отделении Председателем сельского Совета, завхозом,учетчиком и  механизатором. Имел 3 детей: Анатолия, Виктора и Геннадия. Умер в апреле 1983 года. Похоронен на территории Красноармейского сельского округа в поселке Константиновке.

Боевой путь

Тов. Кудашев П.С. хорошо зная автодело, в период наступательных действий дивизии с момента форсирования реки Свирь и в районе ст.Лоймола, произвел совместно с ефрейтором Галкиным своевременный и качественный ремонт 5 автомашин, тем самым обеспечил эвакуацию десятков раненых в тыл и перебазирование медсанбата в новые районы дислокации. Тов. Кудашев  кроме того работая по совместительству заправщиком ГСМ обеспечил за весь период операции дивизии автопарк МСБ горече-смазочными материалами. Приказом по 310 стрелковой Новгородской дивизии Карельского фронта  №057-н от 23 июля 1944 года шофер 245 отдельного медсанбата Куданев П.С. награжден медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист