Кудакаев Рахимзян Гайнисламович
Кудакаев
Рахимзян
Гайнисламович
Рядовой / Сапер

Прадедушку призвали на фронт в 1941 году, где он был сапером в 58м отдельном саперном батальоне.

3 октября 1942г. в схватке с фашистами был контужен и попал в плен. Немцы держали его в концлагере Освенцима.

После освобождения из плена дошёл до Германии и оставался на границе до февраля 1946 года.

Воинская специальность Сапер
Место рождения д.Адзитарово Кармаскалинский район

Боевое подразделение 58 отдельный саперный батальон
Принимал участие Под Сталинградом
Плен Освенцим (с 3.09.1942 )

От имени правнука

Мой прадедушка родился 15 июня 1922 года. Его имя Кудакаев Рахимзян Гайнисламович. Сейчас ему исполнилось бы 98 лет. Жаль, что я не успел увидеть моего деда, но я могу рассказать о нем короткую, но удивительную историю.
Мой прадедушка был храбрым человеком. Когда началась Великая Отечественная Война в 1941г., он был призван на фронт. Он воевал в 58 отдельном саперном батальоне. Прадед был сапером. Я очень горжусь им, потому что он воевал за нашу Родину, за наш мир, чтобы мы могли быть свободными от рабства и чтобы мы могли жить в мире и любви.
Но однажды в схватке с фашистами прадед попал в плен. Это было 3 сентября 1942 года. Он был в концлагере Освенцима. Дед смог освободиться, дошёл до Германии и оставался на границе до февраля 1946 года.
У моего любимого прадедушки есть медали и ордена.
Очень жаль, что я не встретился со своим предедом... Но я знаю о нем и буду всегда помнить его и всех людей, которые боролись за чистое мирное небо для нас... слава им и память о них всегда будет в наших сердцах.

Орден Великой Отечественной Войны II степени

Медаль Жукова