Кучук Николай Андреевич
Кучук
Старший сержант / фельдшер

История солдата

Николай Андреевич родился в семье Андрея  Никифоровича (кавалера двух крестов) и Анастасии Сидоровны (фельдшера ещё царских времен), до 1944 года они находились в оккупации, но после освобождения Бессарабии в августе месяце, уже осенью вступил в ряды Красной армии. Так как он воспитывался в семье медицинского работника ,на фронт он пошёл инструктором санитарного взвода в составе 5-й ударной армии. В апреле 1945 года под Берлином их отправили в атаку, но они нарвались на танковую роту и попали в плен. В плену он провёл 3 дня, пока их не освободили советские танкисты. Победу Николай Андреевич встретил в Кенингсберге (ныне - Калининград) Ещё год стояли там наши войска и только 1946 году Николай вернулся домой.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Украина, Одесская область г. Белгород-Днествоский

Боевое подразделение санитарный взвод 5-я ударная армия
Завершение боевого пути Кенигрсберг 1946
Плен с 04.1945 по 04.1945

родители Николая Андрей и Анастасия

По центру в первом ряду.

Николай со своим старшим сыном Юрием

После войны

в 1947 году работал в рыб надзое в своём родном городе Белгороде-Днестровском Одесской области, задержал браконьера, который позднее написал на  Николая анонимку, и того по ложному обвинению отправили в лагерь. Вскоре его реабилитировали и он вернулся домой.

Ирина
Кучук Ирина Григорьевна