Кучеров Сергей Сергеевич
Кучеров
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Кучеров Сергей Сергеевич   участник Великой Отечественной войны. Родился 15.12.18 г. в Тульской обл.,. ст. Лихвин.  Умер в 19... В РККА с 1938 года .Место призыва: Привокзальный РВК, Тульской обл., г. Тула.  Адьютант-лётчик истребительной АЭ 875 отдельного смешанного авиаполка (ОСАП) за боевые подвиги  был представлен 22.04.1943 г. к ордену "Красная звезда" и  21.06.1943 г к ордену "Отечественной войны I степени".

Боевой путь

Кучеров Сергей Сергеевич  проявил себя мужественным и отважным лётчиком истребителем за время пребывания в 875 ОСАП с ноября 1942 года. Он выполнял различные боевые вылеты : на штурмовку, на патрулирование, на визуальную разведку, на разведку оборонительной полосы противника по заданию командования. Выдвинут на должность адьютанта лётчика . За образцовое выполнение боевых заданий командования  с немецкими захватчиками  и проявленные при этом  мужество и отвагу был награждён правительственной наградой: орденом " Красная звезда". (22.04.1943)

21.06.1943 получил  орден Отечественной войны I степени.