Кученко Виктор Михайлович
Кученко
Виктор
Старший лейтенант, командир роты

Выписка из Наградного листа старшего лейтенанта Кученко Виктор Михайловича

В боях за социалистическую родину на Донском фронте с 22 по 26 ноября 1942 года Командир 2-й стр. роты Ст. л-т Кученко В. М. проявил отвагу и мужество получив боевую задачу по овладению с. Ореховским 22.11.42 г. Ст. л-т Кученко В. М. не считаясь с жизнью разведал лично сам стыки противника и ударил в стык – прорвался в с. Ореховское не имея потерь, опрокинул врага обратив его в бегство, предпринятые две контр атаки были умело отбиты с большими потерями для фашистов. При наступление на дер. Голубая и высоту 199 прорвал оборону противника в Сев. части д. Голубая лично сам из своего оружия уничтожил пулемётный расчёт фашистов, убив офицера и воодушевлял личным примеров бойцов, с малыми потерями опрокинул врага обратив его в бегство.

Ходатайствую о представлении …. к правительственной награде — ордену «Красной звезды».

Командир полка, подполковник