Кучанский Семен Семенович
Кучанский
Семен
Семенович
Сержант / Командир отделения

История солдата

Кучанский Семен Семенович - потомок польских переселенцев на юг Украины. Родился в 1907 году в г. Кодыма Одесской области. В своей семье он был самым старшим среди пятерых детей (младшие сестры Надежда и Наталья, братья Иван и Павел). В браке с Кучанской (Мельниченко) Натальей Филипповной у них родилось четверо детей: Василий (1936), Ольга (1938), Евгений (1940) и Григорий (1943). Его дети помнили добрым, веселым, любящим свою семью. А жене выпала нелегкая доля вдовы...

Семен Семенович ушел на фронт в первые же дни войны. В 1943 году попал в плен, бежал оттуда, сражался в партизанском отряде и после освобождения Кодымы снова ушел на фронт. Служил в 62 Гвардейской стрелковой дивизии, гвардии сержант, командир взвода. Погиб (умер от ран, полученных в боях) 5 декабря 1944 года. Похоронен в с.Мекеньеш, обл. Баранья, Венгрия.

Внуки, правнуки и пра-правнук любят, помнят и чтят подвиг героя.

Воинская специальность Командир отделения