Куцев Петр Степанович
Куцев
младший сержант

История солдата

С октября 1939 г. по  ноябрь 1941 г. участвовал в боевых действиях русско-японской войны у реки Халхин-Гол на территории Монголии.

С ноября 1941 г. по октябрь 1945 г. участвовал в боевых действиях Великой Отечественной Войны.  Был командиром артиллерийского полка 85 мм пушек. Был награжден орденом «Красной Звезды», орденом «За Победу над Германией», орденом «За оборону Ленинграда», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» (за взятие «языка») и множеством других медалей. Был ранен в ногу и была повреждена кость.

Случай, произошедший на войне: Когда дедушка Петя был командиром боевого расчета, рыл окопы для себя и для боевого орудия, он допустил ошибку при рытье окопа для боевого орудия и сдвинулся на несколько миллиметров от намеченных параметров. Он это понял, но было поздно чтолибо менять-немцы уже подходили, и боялся, что орудие не будет попадать в цель. После боя выяснилось, что одно его орудие и попадало в цель. После этого боя он был награжден орденом «За отвагу».

Место рождения х.Гончаровка Алексеевский район Белгородской области