Куценко Дмитрий Семенович
Куценко
Семенович

История солдата

Я,Каримова Камила Муратовна-правнучка участника Великой Отечественной Войны-Куценко Дмитрия Семеновича 1908г.р старшего сержанта.

Мой прадед принимал участие в боях в в/ч 11321 в 1943г. при освобождении Северного Кавказа и Таманского полуострова,за что приказом Верховного Главнокомандующего т.Сталина И. была объявлена благодарность от 25.01.1943г. за №13 и №163 от 9 октября 1943г.

Тогда же за участие в героической обороне Кавказа от имени Президиума Верховного Совета СССР отцу была вручена медаль "За оборону Кавказа" от 7.09.1944г.

В 1944 году в той же в/ч 11321 в апреле и мае 1944 года,мой прадед за участие в освобождении Керчи и г.Севастополя также был обличен благодарностью Приказом Верховного Главнокомандующего от 10 мая 1944г.
Мой прадед был награжден Орденом Славы 3 степени и медалью "За отвагу". Есть и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945"

Мой прадед был храбрым солдатом. Он был ранен 3 раза,но все же вернулся с войны живым и невредимым.

Бабушка(Дочь моего прадеда)

В мирной жизни у него была счастливая любящая семья:наша мама и две послевоенные дочери. Однако болезнь унесла его из жизни,но наша семья: моя дочь и двое внучек бережно храним память о нем,как о родном человеке,который защищая Родину подарил нам эту мирную спокойную жизнь сегодня.