Куцакин Архип Прокопьвич
Куцакин
Архип
Прокопьвич
Пехота

История солдата

Родился в Деревне Лашунь ,Брянского района , Орловской Области в 1907 году,было два брата Прокопий Прокопьевич Старшина и Павел Прокофьевич Гв.Капитан , сам Архип Прокопьевич был призван в 1939 году, участник ВОВ и войны с Японией , учился в Тюменском Пехотном Училище в 1943 году . Звание Лейтенант ,Командир Взвода Снабжения , командир Караульной службы .Воевал в составе Особой Сибирской дивизии 1248 Волхвовский фронт , 156 сп 150 сд 2 Прибалтийский фронт.Имел 2 ранения в 1942 и 1944 одно легкое и одно тяжелое. Награжден Медалью За отвагу в 1944 году ,медаль За победу над Германией и Японией в 1945 году, медаль За освоение целинных земель в 1957 году, орден ВОВ 1 степени в 1985 году и медалями в честь победы в ВОВ 1941-1945гг. Умер в 1985 году.

Воинская специальность Пехота