Куцак Петр Романович
Куцак
Романович
младший лейтенант / связист

История солдата

Призван  5 марта 1942г. Омским РВК.  Зачислен в 899 отдельный батальон связи 308 стрелковой дивизии. После учебных курсов батальон был отправлен на Сталинградский фронт. 4 октября 1942г. батальон был переведен в г.Сталинград. 15 декабря 1942г. призван на курсы офицеров. По окончании присвоено звание младшего лейтенанта, направлен командиром стрелкового взвода в 61 Богунский полк 74 Гвардейской стрелковой дивизии. В ходе боев по защите г.Сталинграда был ранен в голову и в ногу, направлен в госпиталь в г.Саратов, затем эвакуирован в г.Пермь. К дальнейшей службе признан негодным из-за частичной потери зрения.

После демобилизации окончил пединститут. Всю жизнь проработал учителем, был директором Смеловской семилетней школы, затем директором школы в с.Терпенье Омской области.

Имеет медали: "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "Ветеран труда" и юбилейные медали.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Андрюшевка Омской обл.