Куц Александр Степанович
Куц
ефрейтор / кавалерист отдельной роты связи

История солдата

Родился 23 ноября 1917 года в деревне Булан Погребищенского района Винницкой области. Призван в Красную Армию в 1939 году Погребищенским райвоенкоматом Винницкой области. Воевал в составе 175 мотострелкового полка, затем переведен в 69 морскую стелковую Краснознаменную бригаду. Воевал на Западном,Карельском,4 Украинском и Северном фронтах. Службу проходил в должности повозочного и кавалериста отдельной роты связи в звании ефрейтор.Участвовал в освобождении Чехословакии.9 сентября 1941 года под деревней Ярцево был ранен. Награжден орденом "Красной Звезды", медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После демобилизации работал в совхозе «Аятский», с.Синегорка, трактористом-машинистом, скотником. Умер в 1992 году.Похоронен на территории аятского сельского округа.

Воинская специальность кавалерист отдельной роты связи
Место рождения поселок Булан Погребищенский район Винницкая область
Годы службы 1941-1945 гг.

Дата призыва 5.11.1939
Боевое подразделение 69 отдельная горно-стрелковая Печенгская Краснознаменная ордена Красной звезды бригада
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Карельский, западный, 4 Украинский и Северный фронты

Орден "Красной звезды"

Приказом №012-н от 17 марта 1945 года по 69 отдельной горно-стрелковой Печенгской Краснознаменной ордена Красной Звезды Бригаде

Медаль "За боевые заслуги"

Приказом №0113-н от 17 августа 1944 года по 69 морской стрелковой Краснознаменной бригаде.