Кубаткин Иван Фомич
Кубаткин
Фомич
подполковник

Мой дедушка, папа моего папы Кубаткина Эдуарда Ивановича.

Родился в 1901 году. Вступил добровольно в Красную Армию в 1918 году.

Прошел всю гражданскую войну, Великую Отечественную встретил 22 июня 1941 года на границе в районе города Белосток. В составе группы он 45 суток выходил из окружения. После выхода в районе г. Гомель продолжал воевать в танковых войсках в войсковой разведке, был несколько раз ранен и контужен. Войну закончил в Прибалтике.

Всю войну ничего не знал о своей семье. Его сыну (моему папе) в начале войны было 12.5 лет, а дочери 2 года. Они остались на территории оккупированной Белоруссии. Все выжили! И жена (моя бабушка Кубаткина Мария Михайловна) и дети Эдик и Галя.

Дедушка был награжден боевыми орденами Отечественной Войны 1-й и 2-й степени и за выслугу лет орденом Красного Знамени и орденом Ленина.
К сожалению, в 90-е годы квартиру его дочери, папиной сестры, обворовали... Все дедушкины ордена были украдены...

После войны жил с семьей в г.Горьком, откуда сам был родом.

К сожалению, он умер за год до моего рождения - в 1966 году. Всю жизнь я жалею, что мне не удалось встретиться со своими дедушками... Другой мой дедушка пропал без вести при обороне Ленинграда.