Кубарев Прокопий Андреевич
Кубарев
Прокопий
Сержант / начальник радиостанции РБ, полевая почта 24085

История солдата

Мой дед Кубарев Прокопий Адреевич (1916 г.р.), уроженец села Петровка, Троицкого района, Алтайского края был участником Великой Отечественной войны.

Воевал в составе Сибирской дивизии в батальоне связи с 1941-1944 годы. Его батальон обеспечивал связь между военными подразделениями, приходилось прокладывать телефонный кабель прямо под пулями немцев.

Кубарев Прокопий Андреевич участвовал в боях за оборону Москвы и имеет много наград. Он кавалер двух орденов Отечественной войны первой и второй степеней (награжден орденом Отечественной войны первой степени № 2416731 от 11.03.1985г. и второй степени № 984974 от 15.11.1977г.), имеет много медалей. Был ранен в 1942 и 1944 годах (эвакогоспиталь 3291-полевая почта, эвакогоспиталь - город указан неразборчиво)

Закончил службу в звании сержанта, уволен в запас в 1944 году по ранению.

Мой дедушка прожил долгую и интересную жизнь и скончался в 1996 году.