Крючков Иван Семёнович
Крючков
Семёнович
красноармеец / артиллерист

История солдата

На сайте «Память народа» и ОБД "Мемориал" о  уроженце села Частое Плавского района Тульской обл. (до 1924г.  село Ивановское-Частые колодези   Крапивенского уезда Московской губернии)  Крючкове Иване Семёновиче 1909 г.р. есть следующие сведения:

список Тулоблвоенкомата о переводе команды военнообязанных из 54 школы в школу № 12 на ул. Первомайской от 7 сентября 1941 года;

карточка 36 приёмно-распределительного батальона от 08.09.1941 об отправлении в  формирующуюся под Тулой в боевой обстановке 330 стрелковую дивизию;

именной список безвозвратных потерь 1109 стр. полка 330 СД с 5 по 10 сентября 1943 года.

Имя Крючкова И.С. 1909 г.р. увековечено в Книге Памяти Тульской области, на мемориальном обелиске павшим воинам у кладбища села Частое Плавского р-на Тульской обл.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Частое Пласкийр-н Тул.обл.

Боевое подразделение 330 СД, 1109 СП
Принимал участие Битва за Москву, Смоленская наступательная операция

В первый бой 330 дивизия вступила в ходе формирования, в ноябре 1941 года под Тулой. Участвовала в битве под Москвой, обороне в районе города Киров Калужской области (до августа 1943)  г. Киров (до августа 1943 г.), , обороне на р. Проня. В ходе Смоленской наступательной операции, красноармеец, замковый  батареи 76 мм орудий 1109 стелкового полка, член ВКПб, Крючков И.С.  погиб и захоронен 8 сентября 1943 г. на западной окраине села Мокрое (ныне Куйбышевского р-на Калужской обл).

После войны

Имя Крючкова И.С. 1909 г.р. увековечено в Книге Памяти Тульской области, и на мемориальном обелиске павшим воинам у кладбища села Частое Плавского р-на Тульской обл.