Крысин Пётр Иванович
Крысин
Пётр
красноармеец / линейный надсмотрщик, пулеметчик роты крупнокалиберных пулеметов

Родился в 1912 г. в ст. Чамлыкской Курганинского (сейчас Лабинского) района Краснодарского края.

Призван на Войну в июне 1941г. Курганинским РВК Краснодарского края. Служил линейным надсморщиком 733 кабельно-шестовой роты 56 армии, пулемётчиком роты крупнокалиберных пулемётов 257 армейского зенитного артиллерийского полка 56 армии. В 1944 г. был тяжело ранен осколком мины, от взрыва которой погиб весь пулеметный расчет кроме него. Ранение повлекло ампутацию правой руки.

За службу награжден двумя медалями “За Отвагу”, медалями  “За оборону Кавказа”, “За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.". После увольнения со службы и до окончания Войны трудился несмотря на инвалидность, за что был награжден медалью “За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1944 гг.”.

Воинская специальность линейный надсмотрщик, пулеметчик роты крупнокалиберных пулеметов
Место рождения Краснодарский край, станица Чамлыкская

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 733-я отдельная кабельно-шестовая рота 56 Армии, рота крупнокалиберных пулеметов 257 азенап 56 Армии

Две Медаль "За Отвагу"