Крысь Семён Михайлович
Крысь
Семён
Рядовой Красноармеец / Начальник электростанции КЭС Интенданского отдела

История солдата

Семён Михайлович это мой дедушка , которого я к сожалению никогда не видел , о котором я знаю по рассказам моего отца. Его боевой путь начался с поступления в ряды Советской армии в 1939 году. Он был участником войны по освобождению Западной Белоруссии и Украины в 1939 г. , войны с белофиннами 1939-40 гг. и Великой Отечественной войны , которую прошел от начала до конца. Под знаменами Красной армии он прошагал от Москвы до Латвии. 31.07.1944 г. мой дед был награжден Медалью "За боевые заслуги" . Во время освобождения д.Дмитрово Тверской обл. от фашистских захватчиков он познакомился с моей бабушкой. В этой деревне они и жили некоторое время после войны пока не перебрались в Москву , там же он и был похоронен. До конца ВОВ Семёну Михайловичу посчастливилось дойти без ранений. Мы никогда не забудем тот безценный вклад , который он внес для достижения победы в той страшной войне! И сегодня благодаря ему и миллионам таких же героев ,как он можем спокойно и счастливо жить мы-его дети , внуки и правнуки !!!

Воинская специальность Начальник электростанции КЭС Интенданского отдела
Место рождения Западная обл., Унечский р-н , д.Рыково