Крынин Дмитрий Павлович
Крынин
Сержант / Командир орудия танка Т-34

История солдата

Мой прадедушка Крынин Дмитрий Павлович, участник Великой Отечественной Войны. Он родился 9 июня 1924 году в Воронежской область, Нижнедевицкого района в селе Скупая Потудань.

Он прошёл всю войну, видел как умирали его друзья, товарищи и мирные жители. На войне ему пришлось пережить многое. Боль и гибель близких. На войну он пошёл простым красноармейцем, но позже ему присвоили звание сержанта 229 танкового полка. В звании сержанта он был командиром орудия танка  Т-34, воинская часть 229 тп 70 мбр 9 мк 3 гв. ТА 1 УкрФ (229 тп70 мбр9 мк3 гв. ТА1 УкрФ)

За верную службу и за подвиги он получил награду "Орден красной Звезды". В 1985 году Министр обороны СССР вручил ему "Орден Отечественной Войны 2 степени"

К сожалению я его не видела, он умер за год до моего рождения 7 июня 2009 году, не дожив до своего 95 юбилея 2 дня.

Я горжусь своим прадедушкой!!!

И спасибо им за Великую Победу!!!