Крылова Пелагея Николаевна
Крылова
Пелагея
Николаевна

История солдата

Моя прабабушка, Крылова Пелагея Николаевна, родилась 15 декабря 1920 года в село Потаповка Рязанской области. Окончила 4 класса сельской школы, и ее мама отправила  работать в Москву.  Приехав в Москву, она работала няней, будучи сама еще ребенком. А потом шила абажуры, до войны.

Когда началась война, прабабушка работала в столовой и кормила бойцов, а потом понадобились девушки на телефонную станцию, телефонистки и моя прабабушка пошла работать туда. Когда прабабушка работала в столовой, она познакомилась с прадедушкой, он был военный, но он рано умер. Прабабушка родила двух дочерей, мою бабушку и ее сестру. До окончания войны она работала телефонисткой, обеспечивая бесперебойную связь.
Моя прабабушка  не любила рассказывать о своём боевом пути. Я только знаю, что работали все девушки там посменно и ночью и днем, а так как рабочих не хватало, то работали без перерыва по нескольку дней. Прабабушке выдавали карточки на еду, и она до сих пор (пока была жива),  каждую крупиночку хлеба берегла и всегда говорила, что в войну всего этого они не видели, а за едой стояли в очередях и по этим карточкам им давали совсем чуть-чуть.
Моя прабабушка имеет медаль "Труженик тыла". Она умерла 10 августа 2014 года, ей было 94 года.