Крылов Владимир Иванович
Крылов
Лейтенант / Ком. огневого взвода

История солдата

Владимир Иванович поступил на службу в 1938 году и служил старшим писарем в 107 отделении стр. батальона. В 1941 году был призван на Западный фронт в 403-й пушечный артиллерийский полк, в должности командира огневого взвода. Как-то перед боем он должен был доложить в штаб о расположении взвода. Но не успел... Развернулись боевые действия, обстрел и страшная неразбериха, командный пункт разбили, вокруг гремели взрывы.

Его дочь рассказывала что, ему нужно было вернуться на свою позицию, и тут он увидел седого старичка, который показал ему дорогу. И Владимир смог вернуться в свое отделение. Как оказалось позже это был Св. Серафим Саровский. Его образок лейтенант носил в кармане. Дальше Владимир Крылов служил в 200 отделении зенитного артиллерийского дивизиона. Прошёл всю войну.

Воинская специальность Ком. огневого взвода
Место рождения Деревня Сопки, Ржевского р-она, Каменской области