Крылов Василий Васильевич
Крылов
Краснофлотец

История солдата

Крылов Василий Васильевич начал службу в РККА в 1939 году, на финской границе, на одной из первых в вооруженных силах СССР радиолокационных станций. Война для него началась 22 июня 1941 года. Вместе со свим подразделением боец получил приказ передислоцироваться в район г. Мурманск. Там Василий Васильевич участвовал сначала в героической обороне города, а затем и в освобождении карельского полуострова в составе Северного флота. Награжден медалями "За оборону Советскоко Заполярья", "За победу над Германией", Орденом Великой Отечественной войны II степени. Завершил войну там же, в заполярье, демобилизован как и все призванные до войны - в 1947 году. За послевоенный труд удостоен ряда государственных наград, будучи передовиком производства более 30 лет.

Место рождения Московская область, Ступинский район, деревня Ольховка