Крылов Петр Павлович
Крылов
Гв. рядовой / Пушечный артиллерист

Участвовал в боях Северо-Западный, Волховский, Ленинградский, 3-й Прибалтийский фронт.

Был ранен в 1942г.

За время Великой Отечественной войны набрал богатый опыт в боевой работе и овладел всеми специальностями орудийного расчета. В боях за освобождение Советской Прибалтики в 14.09.1944г.  при ведении огня орудием прямой наводки исполнял обязанности двух орудийных номеров и личным примером воодушевлял весь орудийный расчет на быстрый темп ведения огня  и выполнение боевых задач. Орудием прямой наводки разрушил огневую точку противника в  Каменной Мельнице 81 мм минометом.

В боях за город Ригу 9-12.10.44г.  при ведении огня по скоплению живой силы противника исполнял обязанности двух орудийных номеров расчетов.  21.11.44г. за самоотверженную работу и оказанную большую помощь в выполнении поставленных боевых задач был представлен к ордену "Красной Звезды".

Так же за время Великой Отечественной войны отмечен медалью "За Отвагу".

Воинская специальность Пушечный артиллерист
Место рождения Смоленская обл., Барятинский р-н

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение Орудийный номер 9 батареи 35 гв. Армейский Пушечный Артиллерийский Новгородской бригады
Завершение боевого пути 3-ий Прибалтийский фронт
Принимал участие Северо Западный, Волховский, Ленинградский,