Крылов Николай Парфирьевич
Крылов
Парфирьевич
Разведчик

История солдата

Род Крыловых - это оружейники и машинисты (паровозники, как сами они себя называли). До войны с фашистами мой дед учился в разведшколе под Минском, но не закончил ее - помешала финская компания 40-го года.

На войну с нацистами был призван в августе 1941 года. Сначала воевал в Заполярье, а потом на Корельском фронте. Был в артеллерийской разведке. Его полк (444-й истребительно-противотанковый артиллерийский полк) участвовал в боях на подступах к Ленинграду, под Воронежем, дрался на Курской дуге. Дедушка первым пробился на улицы города Белгород. Его полку за взятие города Александрийск было присвоено звание Александрийского. Полк с боями прошел всю Украину, форсировал Днестр, Днепр, Буг. Дрался в Молдавии и Румынии. Войну закончил разгромом и взятием фашисткого города- крепости Глогау.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Тула

Боевое подразделение 444-й истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути город- крепость Глогау
Принимал участие в боях на подступах к Ленинграду, под Воронежем, на Курской дуге, освобождение города Белгород, взятие города Александрийск, взятие фашисткого города- крепости...

Сначала воевал в Заполярье, а потом на Корельском фронте. Был в артеллерийской разведке. Его полк участвовал в боях на подступах к Ленинграду, под Воронежем, дрался на Курской дуге. Дедушка первым пробился на улицы города Белгород. Его полку за взятие города Александрийск было присвоено звание Александрийского. Полк с боями прошел всю Украину, форсировал Днестр, Днепр, Буг. Дрался в Молдавии и Румынии. Войну закончил разгромом и взятием фашисткого города- крепости Глогау.