Крылов Михаил Григорьевич
Крылов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед работал простым фрезеровщиком на московском заводе, ушел на фронт добровольцем. Преодолев последние 100 км к линии фронта в пешем строю, будучи усталыми бойцы вступили в бой с противником около села Холмец. Эта задача была очень сложной. Первое боевое испытание для дивизии оказалось самым тяжелым за все годы войны. 800 добровольцев - москвичей (слесарей, фрезеровщиков, столяров, простых рабочих) сейчас лежат в братской могиле в центре с. Холмец. Немцы были в более выигрышном положении, заняв место на холме и в часовне, но наши солдаты не сдались и выстояли, приняв боевое крещение. В ночь с 21 на 22 февраля стрелковый полк полностью овладел деревней Морщиково на пути к с. Холмец. Бои за Холмец шли год, войдя в историю тяжелыми боями. Мой дед прошел это испытание. Простой рабочий с завода взял в руки винтовку и пошел воевать. Был убит на поле боя у д. Пробойка

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, д. Возжихино, Смоленской обл.