Крылов Федор Павлович
Крылов
Федор
старший лейтенант

История солдата

Родился в Рязанской обрасти, Касимовский район, "Хутор Крыловых". Семья состояла из шести человек, мать умерла рано и отец один воспитывал семью. До войны окончил 6 классов и работал в Колхозе.

В августе 1942 г. прошел курс молодого бойца. Рядовым Красной Армии воевал на Волховском фронте. В феврале 1943 был тяжело ранен осколком артиллерийского снаряда.

В 1944г. окончил Лепельское военно-пехотное училище. Командовал взводом в Советском Заполярье. Принимал участие в освобождении Печенги и закончил освобождение Советского Заполярья в г. Киркенес на территории Норвегии.

Участвовал в военных действиях в составе 4го Украинского фронта. Освобождал террирорию Польши, где был вторично ранен.

Окончание Великой Отечественной войны встречал на террирории Чехословакии, г. Праге. Принимал участие в разгроме империалистической Японии.

После окончания Второй Мировой войны 2 года служил на Крайнем Севере, полуостове Чукотка. В 1947г. по ранению был уволен в запас. Отец погиб на Фронте в 1942 году, младшие брат и сестра за период войны окончили ремесленное училище, работали и жили на Урале.

Место рождения Рязанская область Касимовский район "Хутор Крыловых"

Боевое подразделение Волховский фронт; 4-й Украинский Фронт